您的位置:主页 > 中国办差网 > 女性 > 正文
欢迎光临《中国办差网》

用友金融流动性风险管理系统应对银监会新规

中国办差网 2016-11-22 来源: 可分享

  据银监会9月22日消息,银监会对《流动性管理办法(试行)》进行了相应修改。修改后的《流动性管理办法(试行)》已经中国银监会2015年第18次主席会议通过并公布,自2015年10月1日起施行。

  “《管理办法》施行后,对我们银行的流动性管理提出了更高的要求,我们也迫切需要好的供应商来协助我们完成流动性风险管理系统的建设。”某银行负责人如是说。

  通过建立合理、完善的流动性风险管理信息系统,使商业银行能够准确、及时、持续地计量、监测、管控和汇报流动性风险状况,并满足监管机构对于流动性风险管理的相关要求,同时,满足银行自身风险计量的需要,为管理层提供决策依据。

  “流动性风险管理是商业银行风险管理体系的重要组成部分,是银行核心竞争力之一,建立并不断完善流动性风险管理信息系统是商业银行管理精细化的必备条件。”用友流动性风险管理信息系统的开发和应用,将在满足监管要求的同时,提升商业银行的整体风险管理水平,增强其风险管理能力,为未来商业银行的稳健发展奠定坚实的基础。

  用友流动性风险管理产品作为银行进行流动性风险管理活动所需要的决策支持系统,通过预测市场流动性风险的变动趋势,结合金融工程类模型进行市场风险分析和预测,为资产负债结构的调整提供决策依据。它通过衡量和控制流动性风险,不断改进资产负债结构以适应银行业务发展战略,并在此基础上降低融资成本,提高银行总体盈利能力的。

感谢您阅读: 用友金融流动性风险管理系统应对银监会新规
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]